他用六十年做好一件事


  作者:www.bashat-cbf.org

王永钧坐诊。 唐梦霞 摄

浙江在线4月7日讯(浙江在线记者 唐梦霞 通讯员 徐尤佳) 他半路出家,从一个病人改行中医,却融古通今、学贯中西。

他学术精湛,却为人谦和,病人都发自内心地尊称他一声“王爹爹”。

他桃李满天下,许多学生都已成为省级名中医,83岁高龄的他,却还天天坐诊、查房。

医者,仁心仁术。从医60年,他说:“医好病人才是第一位。”

●病房里住着一个无人照顾的患者,由于利尿剂的作用,不时起床解尿。那天,王永钧查房,患者刚解完,看到痰盂已满,费力地蹲下欲拿痰盂。王永钧一步上前,从床边拿起满满的痰盂,转身去厕所倒掉,然后将洗刷干净的痰盂放回床边,再为患者检查。当时,在旁一起查房的医生目睹了这一幕。“王老的身教是无言的,丝毫不做作,他做得那么自然,却影响了我们。”

秘方,为患者服务

一颗赤诚心

4月5日,清明小长假刚过,王永钧像平时一样来到了门诊室。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

王永钧坐诊。唐梦霞摄浙江在线4月7日讯(浙江在线记者唐梦霞通讯员徐尤佳)他半路出家,从一个病人改行中医,却融古通今、学贯中西。他学术精湛,却为人谦和,病人都发自内心地尊称他一声“王爹爹”。他桃李满天下,许多学生都已成为省级名中医,83岁高龄的他,却还天天坐诊、查房。医者,仁心仁术。从医60年,他说:“医好病人才是第一位。”●病房里住着一个无人照顾的患者,由于利尿剂的作用,不时起床解尿。