全球媒体聚焦习特会,中美元首摆出“关键棋局”


  作者:www.bashat-cbf.org

  【志愿者公益时报综合报道】“一场有全球影响的相亲会”“中美元首会晤是一场关键棋局”“世纪性的会晤”,4月6日,从中国到美国,从东亚的韩联社到欧洲的《卫报》、“德国之声”,世界各大媒体纷纷在显著位置刊发这样的宏大标题,将目光聚焦到美国佛罗里达。美国时间6日,位于佛罗里达州的海湖庄园迎来了中国国家主席习近平与美国总统特朗普的首次会晤。显然,对于世界来说,中美元首会晤不仅将对新时期世界两个最大经济体之间的关系确定发展方向,而且对促进亚太地区乃至世界和平稳定和繁荣都具有重要意义。

  “这是全球最受期待的一场会晤,会晤者分别是世界第一大经济体和第二大经济体的最高领导人,他们手中掌握着整个全球经济的命运。” 美国《商业内幕》5日这样写道。英国《金融时报》6日则称,“美中元首会晤是一场关键棋局”。文章称,特朗普和习近平即将展开的会谈事关重大。会晤的关键是两位领导人能否开辟一条可靠的沟通渠道。中美元首会晤都是经过严密安排的,它们旨在散发正能量。

  习近平主席是在结束了对芬兰的国事访问后前往美国的。白宫官员4日公布了习特会的具体日程,美中元首将于当地时间6日下午在海湖庄园会面。特朗普总统和夫人梅拉尼娅将举行晚宴欢迎习近平主席和夫人彭丽媛。7日上午,两国元首将举行一系列会晤,并共进午餐。整个日程不足24小时。两国元首将在会晤中就各自的优先事项交换意见,并为两国关系规划前进路线。该官员表示,这是两位领导人的首次会晤,同时也是一次远离华盛顿的非正式会晤,两位领导人将借会晤之机了解和熟悉对方。他说,为期一天的会晤可能无法解决所有问题,双方将尝试建立解决问题的对话框架。

相关新闻:
:
芬兰最高礼仪欢迎习近平来访 德媒:中国对欧魅力攻势到达北欧2017-04-06 02:18 芬兰各界热盼习近平主席来访 此访将激发中芬合作巨大潜力2017-03-31 01:16 中国国家主席习近平向博鳌亚洲论坛2017年年会发来贺信2017-03-25 10:01 特朗普或于下月佛州庄园接待习近平,中美元首会晤令世界期待2017-03-15 02:22 特朗普首次致信习近平 期待两国建设性关系发展2017-02-10 01:28 全球媒体聚焦习特会,中美元首摆出“关键棋局”。

相关内容: