老端: 华夏幸福快车,能狂飙多久?


  作者:www.bashat-cbf.org

  

  ▲

破解投资迷局,尽在《投资的艺术》

  ■文 | 端宏斌

  阅后即焚

  未来整个新区将会有天翻地覆的大变化,现有的这些房子极有可能会被全面拆除,既然房子要拆光,那你把房价炒上去了,国家还怎么给你补偿?

  炒概念的行情,玩得好就是盆盈钵满,玩得不好就是断手断脚。而绝大多数散户的最终结局,都是断手断脚的。炒股都是一赢二平七亏,那一个赢钱的人,就是那七个赔钱的人贡献出来的啊。

  4月1日愚人节,上面宣布了一个千年大计,这是被称为雄安新区的战略计划。要在三个我都没听说过的县城,建立一个可以和深圳特区和上海浦东新区相媲美的新区。

  消息一经发布,老百姓群情激奋,纷纷摩拳擦掌,表示赚钱的机会又来了。我有好些朋友,二话不说,立马订火车票往保定跑,近一点的就直接跳上车往保定开。老百姓的第一反应很简单这地方的房价一定会暴涨。

  是啊,房价要暴涨,这么简单的逻辑,政府怎么会不知道呢?可是他会让你赚到这个钱吗?人家最痛恨的就是你们这帮炒房的。知道你们要来,当地政府立马就宣布,冻结户口,停止房屋买卖,连工商注册都暂停了。

  为什么雄安新区不会允许你们来炒房?

  原因说白了很简单,未来整个新区将会有天翻地覆的大变化,现有的这些房子极有可能会被全面拆除,既然房子要拆光,那你把房价炒上去了,国家还怎么给你补偿?选这个大家听都没听说过的地方建新区,就是看中了这里的地价便宜。

  给你补偿少了,你要闹事,给你补偿多了,国家没那么多钱。不许炒房是红线,谁敢违反,他们就会教你重新做人。钻空子,对你没有好处。

  那么建设的资金从哪里来?

  也很简单,就从土地升值中来。假设现在每平米楼板价是2000元,等到未来涨到25000元,这23000元的土地升值收益,就是基建资金来源。国家可能根本不需要投入太多钱,光靠土地升值就足够开发所需的资金了。

  炒房是不可能了,那剩下的就只有炒股了。最近雄安新区概念股极端强势,这是因为炒房的资金被堵住了,无处宣泄,就只能去股市了。清明之后第一个交易日,金隅股份和华夏幸福竟然各有130+亿的资金压在涨停板上。在我记忆中,还从来没见过这种疯狂景象。

  雄安概念股的井喷行情,不仅带动了整个河北板块,还带动了整个京津冀板块,甚至连大盘都被它给救活了。总之一句话,当前的市场根本不缺资金,只是缺炒作的点。

  这波雄安行情到底能走多远?

  现在大家最关心的问题,就是这波雄安行情到底能走多远,还要不要每天在涨停板上挂单,我的看法是,我们可以先从历史中获取经验。

  我们来参考一下当年上海自贸区行情,我记得当时的龙头股叫“外高桥”,从不到14元开始上攻,在17个涨停板之后,最高涨到63元,涨幅竟然是389%。但有意思的是,今天该股的价格是20元,假如你在最高位追进去,那么4年之后的今天,你还深套70%,何日能解套?没人知道。

  我要告诉你的第一件要紧事是,对于这种炒概念的行情,玩得好就是盆盈钵满,玩得不好就是断手断脚。而绝大多数散户的最终结局,都是断手断脚的。你不想割肉也可以,那就深套N年,这个N年可能要5-10年。炒股都是一赢二平七亏,那一个赢钱的人,就是那七个赔钱的人贡献出来的啊。

  从成交量上我们可以发现,外高桥在之前的11个涨停都没有放量,从第12个涨停开始,散户才算是抢到了筹码,这个筹码叫做“血筹”,因为你抢到的筹码,早晚会变成你割掉的肉。

  雄安概念股那么多,到底哪只有王者之气?

  我认为有十只股最有可能,分别是:金隅股份、华夏幸福、冀东水泥、河钢股份、京汉股份、荣盛发展、河北宣工、唐山港、巨力索具、和廊坊发展。

  以上这些股中,华夏幸福的质地是最好的,要业绩有业绩,要想象空间有想象空间,唯一的美中不足,就是盘子实在是太大了。原本已经800亿市值,一个涨停就是880亿,第二个涨停就是968亿,第三个涨停就是1064亿。盘子大了封板就很困难,我估计封不了多少个涨停板的。

  金隅股份的市值是华夏幸福的一半,它在港股已经涨了差不多50%(现在回落到40%),按照A股向来喜欢炒概念且经常用力过猛的性格,这只股起码会有5个以上的涨停板。冀东水泥和金隅股份其实是一家人,各方面差不太多,但优点是盘子只有金隅股份的一半。

  京汉股份、荣盛发展都是房地产概念,和华夏幸福差不多,但京汉的市值只有100个亿,流通盘只有50个亿,所以我个人认为京汉股份有当龙头的潜质。他的质地其实比华夏幸福差很多,但正因为盘子小,封板相对来说很容易,游资就喜欢这种股。

  总结一下,我觉得京汉股份最有当“妖艳贱股”的气质,她排第一,排第二的就是冀东水泥,第三可能是金隅股份,华夏幸福虽然琴棋书画样样精通,但因为体重超标,只能屈居第四。

  以上只是老端个人建议,不做投资参考,股市有风险,入市须谨慎。

  重要的事情说三遍!

  以上只是老端个人建议,不做投资参考,股市有风险,入市须谨慎。

  以上只是老端个人建议,不做投资参考,股市有风险,入市须谨慎。

  以上只是老端个人建议,不做投资参考,股市有风险,入市须谨慎。

- 本周热文推荐 -

  关注功夫财经,回复「热文」,马上查看:

  1.《琢磨先生:一文帮你说透雄安特区》

  2.《肖锋:看得见的人间悲剧,看不见的信用社会》

  3.《时寒冰:“辱母杀人案”的背后真相与实业之觞》

文章版权归“功夫财经”所有

欢迎转载分享

商务合作,请回复“合作”

  “阅读原文,听时寒冰

老端: 华夏幸福快车,能狂飙多久?,伊鸿博转会华夏幸福转会费,杭埠镇华夏幸福重大工程开工,李铁在华夏幸福的年薪,华夏单机一键端,2017中超华夏幸福力帆