邛酒拥抱互联网的背后:将为白酒行业带来什么?


  作者:www.bashat-cbf.org

   作为近两年的热词,“互联网+”正深刻影响着各行各业,传统的白酒行业自然也不例外。最近有消息称,在即将开幕的2017成都春季糖酒会上,邛酒集团将与燃点白酒团队携手,共同打造全新浓香型白酒平台——【邛酒+】,其立足于浓香型白酒的品牌+ 、产品+ 、销售+,很有可能成为白酒产区优势同互联网用户思维相结合的典范。那么,在越来越多白酒企业积极拥抱互联网的当下,【邛酒+】的诞生究竟意味着什么?

为互联网+时代下,酒行业转型提供想象空间

   近年来,互联网正日益改变着行业环境与大众的消费习惯,这使得酒企转变思维、在大环境中求新求变成为一种大势所趋。五粮液、洋河股份、泸州老窖等国内知名酒企纷纷联手电商,旨在通过引入互联网思维构建新的商业模式。在此背景下,邛酒的转型是顺应潮流的尝试,也是实现长远发展历程中的必然。

   作为巴蜀四大古城之一,邛崃自古以酒闻名,孔府宴、秦池酒、五粮液、剑南春的部分产品,都使用过邛崃原酒。其堪称是名副其实的中国白酒原酒之乡。然而面对着互联网浪潮及白酒业产业调整的影响,邛崃势必要历经转型之痛;邛酒也需要寻求新的突围之法,方能在日新月异的环境中提升自身竞争力。

“互联网+”正深刻影响着各行各业,传统的白酒行业自然也不例外。

相关内容: