马英九亲信不满被指耍特权 台法院称特权为中性词


  作者:www.bashat-cbf.org

台前“国安会”秘书长金溥聪(图片志愿者公益台“中央社”)

海外网4月6日电 据台“联合新闻网”报道,前“立委”刘文雄在政论节目上指台前“国安会”秘书长金溥聪“出关用特权,到了机场用特权”,金溥聪提告求偿100万元新台币、登报道歉。一审判刘文雄赔40万元新台币,台“高等法院”5日逆转改判金溥聪败诉。金溥聪6日发出声明批评,台“高等法院”对“特权”通关的见解,混淆是非、误导社会价值观事大,他无法苟同,将依法提起上诉。

金溥聪6日上午发出三点声明如下:一、 本人卸任公职后,于2015年4月4日偕家人赴日旅游,出境时以无异于一般民众的自动通关程序,却遭“监察委员”被提名人刘文雄先生诬指滥用特权通关,并接受官员服务处理私事,连续数日于政论节目中诋毁痛斥,严重损害本人名誉;二、 台湾“高等法院”张竞文、曾部伦、何君豪等三位法官,推翻本案一审判决,认定耍特权系“中性”字眼,不足以引起外界负评。若依此逻辑,卸任官员耍特权通关系中性行为,不该批评,遑论现职的官员或民代过去或未来耍特权,也无任何可议之处;三、 本人以为,个人二审官司被判败诉事小,但“高院”对本案的见解,混淆是非、误导社会价值观事大,实在无法苟同,将依法提起上诉。

据早前报道,马英九在国民党主席任内,曾于2009年任命金溥聪为国民党秘书长,2012年任命其为台湾“驻美代表”,2014年任命其为台“国安会”秘书长,2015年6月初,马英九又任命其为马办资政。台湾时事

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

前“立委”刘文雄在政论节目上指台前“国安会”秘书长金溥聪“出关用特权,到了机场用特权”,金溥聪提告。

相关内容: